日本商务签证(单次、一年多次、三年多次)
排行榜 举报 发布者:小瞳1314 时间:2012年1月12日
日本商务签证(单次)

 赴日目的:为短期商务等(包括商谈、市场调查、验收机器、参加展览会、出席国际会议、学术、文化交流等)时(不含取报酬的活动)

序号

 

        

01

 

1本

1份

a.  护照有效期须还有半年有效.如曾有旧护照请提供。
b.  护照须在广东,广西,海南,非以上三省者,须提供广东省区的有效暂住证或居住证复印件一份.

02

 

3张

 

近期半年的白底或蓝底两寸彩色照片。

03

日方邀请函 

(必须遵循样板)

1份

1份

1.    身元保证书身元保证书必须盖有邀请公司的取缔役章,担保人必须为邀请公司的取缔役人)
2.    招聘理由书
3.     滞在预定书其中行程表安排必须有效
4.     申请人名单(多个人同行时需提供)

04

日方邀请公司资料

(任选一项)

1份

 

a.邀请人(担保人)为已办理法人登记的企业、社团时提供登记簿誊本 (如果邀请方是日本的上市企业,可以用会社四季报中该公司部分的复印件代替登记簿誊本。
b.邀请人(担保人)为未办理法人登记的社团时提供现在事项全部证明书原件。(可理解为营业执照公证书,须不早于3个月前签发的)
c.邀请人(担保人)为个体经营者时提供企业概况说明。
d.邀请人(担保人)为大学教授并因文化交流目的邀请时提供在职证明.

05

中方申请人在职证明

(中文即可)

1份

 

在职证明原件,必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址.电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务.此行的目的/逗留天数等.保证遵守当地法律按时返回中国。如有名片请一起提供。

06

中方公司资质证明

1份

 

营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章.

07

个人资料

1份

1份

a.  身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。
b.  户口本复印件,须整本复印(复印件内容必须清晰)。结婚证复印件(如果已婚)。

08

申请表

2份

 

1.     日本签证申请表。
2.     日本签证亲属名单表。

备注:

签证审核时间一般为6个工作日(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);有效期3个月,停留期由签证官根据申请资料来决定;签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料;提供材料必须真实,递交领事馆的所有资料领馆均不予退回。 

日本商务签证(一年多次、三年多次)

序号

 

        

01

 

1本

1份

a.  护照有效期须还有半年有效.如曾有旧护照请提供。
b.  护照须在广东,广西,海南,非以上三省者,须提供广东省区的有效暂住证或居住证复印件一份.

02

 

3张

 

近期半年的白底或蓝底两寸彩色照片。

03

日方邀请函 

(必须遵循样板)

1份

1份

1.    身元保证书身元保证书必须盖有邀请公司的取缔役章,担保人必须为邀请公司的取缔役人)
2.    招聘理由书
3.     滞在预定书其中行程表安排必须有效
4、日本一年多次申请理由书
5.     申请人名单(多个人同行时需提供)
身元保证书,招聘理由书中必须说明申请一年/三年多次往返签证的理由。

04

日方邀请公司资料

(任选一项)

1份

 

a.邀请人(担保人)为已办理法人登记的企业、社团时提供登记簿誊本 (如果邀请方是日本的上市企业,可以用会社四季报中该公司部分的复印件代替登记簿誊本。
b.邀请人(担保人)为未办理法人登记的社团时提供现在事项全部证明书原件。(可理解为营业执照公证书,须不早于3个月前签发的)
c.邀请人(担保人)为个体经营者时提供企业概况说明。
d.邀请人(担保人)为大学教授并因文化交流目的邀请时提供在职证明.
如日方邀请公司为日资企业商工会员需提供会员名薄(该公司栏当页)复印件

05

中方申请人在职证明

(中文即可)

1份

 

在职证明原件,必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址.电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务.此行的目的/逗留天数等.保证遵守当地法律按时返回中国。如有名片请一起提供。

06

中方公司资质证明

1份

 

营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章.

07

个人资料

1份

1份

a.  身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。
b.  户口本复印件,须整本复印(复印件内容必须清晰)。结婚证复印件(如果已婚)。

08

申请表

2份

 

1.     日本签证申请表。
2.     日本签证亲属名单表。

备注:

签证审核时间一般为8个工作日(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间); 如果领事馆认为不适合签发一年/三年的多次往返签证,只签发短期单次商务签证,按短期单次商务签证收费。有效期3个月,停留期由签证官根据申请资料来决定;签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料;提供材料必须真实,递交领事馆的所有资料领馆均不予退回。

顶:33 踩:35
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.07 (169次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.05 (150次打分)
【已经有169人表态】
29票
感动
21票
路过
20票
高兴
25票
难过
21票
搞笑
19票
愤怒
13票
无聊
21票
同情
Copyright © 2010 deepjp All Rights Reserved. 深度日本 津ICP备11003411号
网站部分信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息之目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们
客户服务热线:81-92-707-2860 举报邮箱:info@asiamarketing.jp